ММК открыт для надежных поставщиков

ММК открыт для надежных поставщиков
Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) готов дать возможность участвовать в торгах абсолютно любому предприятию, которое предложит свои товары и услуги по лучшей цене, об этом в интервью телеканалу «Россия-24. Южный Урал» рассказал начальник управления закупок оборудования и услуг ММК Павел Васев.

Для снижения себестоимости товарной продукции ММК проводит гибкую политику по взаимодействию и расширению круга поставщиков товаров и услуг для нужд предприятия.

«Наша цель - стать максимально доступными для наших потенциальных партнеров. Поэтому ММК открыто публикует процедуры выбора, начиная с простых услуг и заканчивая крупными инвестиционными проектами. Компания открыта как для российских, так и для международных компаний. Мы не ограничиваем себя географией и делаем выбор, исходя из лучшего ценового и технического предложения», - отметил Павел Васев.

Для этого ММК успешно перешел на систему открытых электронных торгов, улучшил процедуру выстраивания договорных отношений и платежной дисциплины. Для определения надежности того или иного поставщика существует специальная система оценки, которая рассматривает такие критерии, как качество, точность поставки, наличие сертификата менеджмента качества, а также длительность сотрудничества с комбинатом.

«Компания старается работать напрямую с производителями товаров, минуя посреднические структуры, что в свою очередь снижает риск срыва поставок», - уточнил Павел Васев.

Такой подход, по мнению начальника управления закупок ММК, уже доказал свою эффективность, однако компания намерена продолжить улучшать систему взаимодействия с поставщиками материально-технических ресурсов и услуг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 192

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter