Перепад давления. Мировой рынок листового проката: 23-30 августа

Перепад давления. Мировой рынок листового проката: 23-30 августа
Обстановка на мировом рынке стали в последние дни августа не отличалась стабильностью. Многие металлургические компании в различных странах стремятся повышать котировки, рассчитывая на сезонное оживление спроса в начале осени. Однако эти действия пока что происходят с переменных успехом. В одних случаях подорожанию стальной продукции препятствуют избыточные объемы предложения, в других — стагнирующее потребление. В то же время, опасаться понижения цен в обозримом будущем тоже не следует.
  • Увеличение стоимости китайской стальной продукции за рубежом опирается исключительно на состояние внутреннего рынка. Между тем, подъем котировок на лист в Китае в последнее время затормозился.
  • Если в ближайшее время видимый спрос на прокат в Китае снова не пойдет на подъем, опираясь теперь на реальное потребление, внутренние цены, скорее всего, покатятся вниз, а вслед за ними — и экспортные котировки.
  • На существенное повышение в сентябре в нынешних условиях отечественным производителям рассчитывать трудно, но незначительный рост вполне возможен, в частности, в Турции.
  • Понемногу восстанавливается потребительская активность в странах Центральной и Восточной Европы. Серьезной поддержкой для европейского рынка в последнее время стало прекращение продаж дешевой индийской продукции.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter