Posco , автолист , новые мощности , Таиланд | 31 августа 2016 г. | 14:22

Posco построила завод по выпуску автолиста в Таиланде

Posco построила завод по выпуску автолиста в Таиланде
Крупнейшая корейская металлургическая корпорация Posco сообщила о завершении строительства завода по выпуску оцинкованного автолиста в Таиланде. Новое предприятие Posco-Thailand Coated Steel, расположенное в 140 км к юго-востоку от Бангкока, оснащено линией непрерывного цинкования производительностью 450 тыс. т в год. Его строительство стартовало в сентябре 2014 г. Стоимость проекта составила около $300 млн.

Как сообщает Posco, завод будет поставлять различные категории автолиста для таиландских автозаводов глобальных компаний. Прежде всего, это японские корпорации, на долю которых в настоящее время приходится около 80% производства автомобилей в стране. Всего мощность таиландской автопромышленности достигает 2 млн. легковых машин в год, что составляет свыше 50% от совокупного показателя стран Юго-Восточной Азии. В 2017 г. новый автозавод на 200 тыс. машин в год планирует запустить в Таиланде китайская компания Great Wall Motor.

По словам президента Posco Квон О Чжуна, расширение производства автолиста является одним из приоритетов для корпорации. В 2015 г. Posco произвела 8,7 млн. т данной продукции, что составляет порядка 10% от объема ее глобального потребления. Но благодаря запуску двух новых линий в Китае в первой половине текущего года и завершению таиландского проекта корпорация планирует выпустить в 2016 г. более 9 млн. т автолиста, а с 2018 г. выйти на объем производства свыше 10 млн. т в год.

Как заявил Квон О Чжун, на автолист в прошлом году пришлось 25% продаж Posco по тоннажу, что представляет собой самый высокий показатель среди ведущих металлургических групп мира. В соответствии со стартовавшей в 2014 г. программой реструктуризации корейская корпорация последовательно увеличивает долю в доходах стальной продукции с высокой добавленной стоимостью, а также таких металлов как литий, никель и титан. Глава корпорации прогнозирует, что к марту 2017 г. когда завершится срок его контракта, этот показатель достигнет 80% по сравнению с 64% в начале 2014 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter