SAIL , Индия , ArcelorMittal , новые мощности | 01 сентября 2016 г. | 09:33

Проект модернизации завода индийской компании SAIL получил зеленый свет

Проект модернизации завода индийской компании SAIL получил зеленый свет
Крупнейшая индийская металлургическая компания Steel Authority of India Ltd's (SAIL) получила финальное разрешение от экологических органов на реализацию проекта модернизации и расширения производительности металлургического комбината Rourkela в штате Одиша.

Стоимость проекта оценивается в 54,2 млрд. рупий (немногим более $800 млн.). Он включает, в частности, строительство аглофабрики на 3,3 млн. т в год, завода по выпуску окатышей на 2 млн. т в год и доменной печи, а также установку стана горячей прокатки на 3 млн. т в год. Кроме того, в рамках проекта предусматривается удвоение мощностей по производству толстого листа из специальных сталей, который, в частности, используется при изготовлении межконтинентальных баллистических ракет Agni, а также в военном кораблестроении. Например, завод Rourkela поставлял данную продукцию для первого индийского авианосца Vikrant.

Получение разрешения на строительство приблизило реализацию еще одного проекта SAIL — создания совместного предприятия с ArcelorMittal по строительству завода по производству автолиста. Инвестиции в этот проект оцениваются примерно в $1 млрд. Индийская компания сообщает о проведении консультаций по проекту с участием топ-менеджеров SAIL, ArcelorMittal, а также представителей правительства Индии. Предполагается, что подкат для данного предприятия будет как раз поставляться с новой линии горячей прокатки на комбинате Rourkela.

Экологические органы также дали SAIL разрешение на разработку трех железорудных месторождений в соседнем штате Джаркханд, откуда будет поставляться сырье для строящегося металлургического комплекса. Однако при этом компания должна тщательно контролировать состав воздушной среды и не допускать ее загрязнения. Как заявляет SAIL, с целью минимизации вредного воздействия на экологию руда будет доставляться на комбинат в крытых вагонах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter