Китай , железная руда | 01 сентября 2016 г. | 10:28

Руда с содержанием железа 65% востребована в Китае

Руда с содержанием железа 65% востребована в Китае

Металлургические предприятия Китая предпочитают использовать более концентрированную руду с содержанием железа 65% для повышения производительности и соблюдение жестких экологических стандартов, сообщает Reuters.

По данным трейдеров, работающих на китайском рынке ЖРС, в последние несколько месяцев наблюдается увеличение продаж концентрированной руды. При этом разница в ценах между рудой различного качества достигла самого высокого уровня за последние два года.

Эксперты считают, что новые предпочтения китайских сталеваров будут способствовать росту прибыли крупнейших горнодобывающих компаний, такие как Vale, Rio Tinto и BHP Billiton, чья премиальная вытесняет с рынка отечественных производителей Китая.

Более высокие концентрации железа в руде позволяют выплавлять больше стали из каждой тонны сырья, что помогает увеличить объемы производства, а также позволяет сократить выбросы на фоне сокращения потребления кокса.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter