На УЭХК создается производство металлического порошка

На УЭХК создается производство металлического порошка
На Уральском электрохимическом комбинате (УЭХК, г. Новоуральск, Свердловская область) будет запущено производство металлического порошка для аддитивных машин. Он был разработан в Региональном инжиниринговом центре (РИЦ) Уральского федерального университета (УрФУ) и в два-три раза дешевле зарубежных аналогов.

Директор РИЦ УрФУ Алексей Фефелов рассказал, что технология получения порошков из металлов и сплавов передана УЭХК по лицензионному соглашению с вузом.

«Университет разрабатывает передовые производственные технологии в рамках национальной технологической инициативы и создания конкурентоспособных на международном рынке производств совместно с индустриальными партнерами», - подчеркивает первый проректор УрФУ Сергей Кортов.

УЭХК получил одобрение от Росатома на финансирование создания участка по производству порошков по итогам заседания совета по развитию и глобализации госкорпорации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 171

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter