Неокончательное равновесие. Российский рынок листового проката: 24-31 августа

Неокончательное равновесие. Российский рынок листового проката: 24-31 августа
Российский рынок листового проката встретил осень в состоянии относительного равновесия. Стоимость тонколистовой горячекатаной продукции после небольшого понижения в середине августа снова стабилизировалась. Снижение котировок в этом сегменте по-прежнему выглядит оправданным и обоснованным, но вряд ли произойдет в ближайшем будущем. Металлургические компании не намерены менять цены в текущем месяце вследствие ограниченного объема предложения невзирая на относительно слабый спрос и негативный настрой у потребителей. Холоднокатаный прокат и листовая продукция с покрытиями по-прежнему сохраняют устойчивость. Здесь какие-либо колебания еще менее вероятны.
  • Продолжающийся спад в строительстве, легковом автомобилестроении, инвестициях в основной капитал в данный конкретный момент приводит к сужению спроса на непокрытую листовую продукцию.
  • В последние дни августа большинство дистрибьюторов в Москве в очередной раз пересмотрели спотовые котировки на толстолистовую сталь в сторону понижения.
  • На негативные тенденции в отношении спроса на горячекатаный тонколистовой прокат металлурги отвечают регулированием объемов предложения.
  • На спотовом рынке профильные трубы пользуются относительно устойчивым спросом, в сегменте труб ВГП спад имеет пока умеренный характер, но вот стоимость прямошовных электросварных труб валится просто на глазах. Некоторые компании готовы предлагать такую продукцию дешевле горячекатаного листового проката.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 178

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter