Корейская компания научилась печатать фото на листовой стали

Корейская компания научилась печатать фото на листовой стали
Корейская компания Dongkuk Steel, один из ведущих производителей окрашенного листа в мире, сообщила о разработке новой технологии, позволяющей нанесение на стальной лист рисунков или фотографий по тому же принципу, который используется в цветных струйных принтерах.

Согласно заявлению корейской компании, итогом трехлетних НИОКР стало создание специальных красителей и новых машин для нанесения рисунка на листовой прокат. При его печати компьютер раскладывает изображение на составляющие, как в принтере, и смешивает от четырех до семи цветов.

Работы над совершенствованием новой технологии будут продолжаться, в частности, в направлении повышения качества красителей. Они должны одновременно быть устойчивыми в неблагоприятных погодных условиях и обеспечивать четкость рисунка.

Пока Dongkuk Steel собирается предлагать новый материал изготовителям дверей и производителям потребительских товаров либо предметов интерьера. Но в дальнейшем компания рассчитывает на появление новых рынков сбыта, в частности, в строительстве и производстве бытовой техники.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter