Китай , статистика , экспорт стали | 02 сентября 2016 г. | 09:19

Китай расширяет экспорт сортового проката

Китай расширяет экспорт сортового проката
По данным Института стали стран Юго-Восточной Азии (SEAISI), в первом полугодии 2016 г. пруток (арматура, заготовка, сорт) стал крупнейшим и наиболее быстро растущим сегментом китайского экспорта стали. Если внешние поставки готовой стальной продукции в целом увеличились на 9,6% по сравнению с первой половиной 2015 г. до 56,2 млн. т, то продажи прутка прибавили около 40%, достигнув 17,8 млн. т.

Китайский экспорт катанки снизился, в то же время, на 0,1% до 5,8 млн. т, хотя в 2015 г. возрос на 7,5%. Очевидно, одной из причин стабилизации стало введение антидемпинговых и защитных пошлин на данную продукцию в ряде стран Латинской Америки и АТР.

Поставки горячекатаных рулонов за рубеж также практически не изменились по сравнению с первой половиной прошлого года. Рост этого показателя составил всего 0,5%, до 7,56 млн. т. Продажи холоднокатаного проката рухнули на 48,2% до 1,29 млн. т — во многом, вследствие антидемпинговых процессов в США и ЕС, а также введения минимальных импортных цен в Индии. В то же время экспорт оцинкованной стали несмотря на потерю важного американского рынка из-за антидемпинговых пошлин увеличился на 9,8% и лишь немного не дошел до отметки 4 млн. т.

Новости по теме

Экспорт труб китайского производства фактически стабилизировался еще в 2015 г., когда он уменьшился на 1% по сравнению с предыдущим годом. В первой половине 2016 г. он снизился еще на 2% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности до 4,5 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 61

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter