Мотовилихинские заводы , Ростех | 02 сентября 2016 г. | 11:00

Ростех сформировал новый холдинг

Ростех сформировал новый холдинг
Новый холдинг сформирован в составе государственной корпорации Ростех на базе НПО «Сплав» (г. Тула), он будет специализироваться на разработке и производстве реактивных систем залпового огня «Смерч».

Кроме НПО «Слав» в новый холдинг вошли Мотовилихинские заводы (г. Пермь), Новосибирский завод искусственного волокна, Брянский химический завод имени 50-летия СССР.

НПО «Сплав» с конца 1950-х гг. приступил к разработке реактивных систем залпового огня (РСЗО) и в 1963 г. сдал на вооружение российской армии систему «Град», которая в настоящее время находится на вооружении в армиях более 50 стран мира. В последующие годы созданы РСЗО «Ураган» и «Смерч», РСЗО для военно-морского флота.

До формирования нового холдинга НПО «Сплав» входило в холдинг Ростеха Техмаш, который специализируется в области разработки и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных сил.

Источник: RNS
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter