ОМЗ подпали под секторальные санкции США

ОМЗ подпали под секторальные санкции США
Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) включены в список секторальных санкций США, сообщил Office of Foreign Assets Control (OFAC, структура Министерства финансов США, отвечающая за правоприменение в области санкций).

Секторальные санкции накладывают значительно менее строгие ограничения, чем пребывание в «черном списке» (SDN List) - они лишают компании доступа к долгосрочному финансированию, не запрещая при этом другие транзакции с их участием. ОМЗ включены в список как часть Газпромбанка (уже находится по секторальными санкциями США).

Это уже не первое расширение санкционных списков «дочками» структур, ранее подпавших под санкции. Реальную ситуацию такой шаг меняет мало, лишь фиксируя фактическое положение дел: дочерние компании «санкционных» компаний, даже не находясь формально в списке OFAC, рассчитывать на долгосрочное зарубежное финансирование не могут.

«Поскольку ОМЗ не привлекает заемные средства за рубежом, на бизнесе компании это никак не отразится», - заявили в пресс-службе ОМЗ.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 65
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter