Схема вывода Амурметалла из кризиса в очередной раз изменилась

Схема вывода Амурметалла из кризиса в очередной раз изменилась
Депутат Государственной Думы от Хабаровского края С. Фургал рассказал информационному порталу «Губерния» о дальнейшей судьбе Амурметалла. По его словам, разработан проект государственно-частного партнерства, инвестиции распределяется поровну (ранее речь шла о выкупе предприятия одним инвестором и решении проблем с долговыми обязательствами завода). При этом на Амурметалле планируется возобновить выпуск лист для судостроения. По данным депутата, уже «разработан бизнес-план, финансовая модель, определены поставщики оборудования».

Также по мнению С. Фургала строительство нового металлургического комплекса рядом с судостроительным заводом «Звезда» не составит конкуренцию Амурметаллу. По данным депутата, Амурметалл будет продавать свою продукцию новому заводу для «дальнейшего передела на прокатном стане». При этом напомним, что в настоящее время Амурметалл производит квадратную заготовку для переката на экспорт, а также различный сортовой прокат – арматуру, круг, уголок, шестигранник и др. В то же время на Амурметалле есть слябовая МНЛЗ №2, модернизация которой завершилась в 2011 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 397

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter