Дефицит финансирования инфраструктурных проектов снизит спрос на сталь в ЮВА

Дефицит финансирования инфраструктурных проектов снизит спрос на сталь в ЮВА
Страны Юго-Восточной Азии в последние годы наращивают потребление стали весьма высокими темпами — порядка 5-7% в год, но в дальнейшем темпы роста могут затормозиться из-за недостатка средств на финансирование инфраструктурных проектов.

По оценкам HSBC Global Research, в 2015-2030 гг. только пяти крупнейшим странам АСЕАН (Индонезия, Малайзия, Таиланд, Вьетнам, Филиппины) надо будет вложить в развитие инфраструктуры порядка $2,06 трлн., из которых более 55% приходится на Индонезию, больше всего страдающую от недостаточного развития транспортных и коммунальных сетей. Однако пока что в пяти государствах региона анонсированы проекты совокупной стоимостью не более $875 млрд. В таких странах как Вьетнам и Индонезия покрывается не более 35% от потребностей, что может привести к снижению темпов экономического роста.

Особенно сложное положение сложилось в Индонезии. Из-за снижения государственных доходов в текущем году правительству этой страны уже во второй раз пришлось пойти на секвестирование бюджета. При этом расходы на развитие инфраструктуры были уменьшены на $1,15 млрд. Между тем, инфраструктурные проекты рассматривались властями как важный источник экономического роста. В прошлом году правительство даже приняло решение об отказе от субсидирования топлива, чтобы пустить сэкономленные средства на строительство дорог и других объектов.

Сейчас правительство Индонезии призывает строительные компании сконцентироваться на реализации приоритетных проектов, финансирование которых не будет урезано. Однако многие стройки, начало которых было намечено на текущий год, будут перенесены на более поздний период.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 49

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter