Алюминий , Индия , Китай | 05 сентября 2016 г. | 06:00

Индию затопил дешевый алюминий

Индию затопил дешевый алюминий
Чтобы противостоять демпинговым поставкам алюминиевых полуфабрикатов на внутренний рынок Индии, министр горнодобывающей промышленности Пьюш Гоял (Piyush Goyal) предложил ввести минимальную импортную цену.


«По моему личному мнению, необходимо установить минимальную импортную цену уже в нынешнем году, поскольку импорт по демпинговым ценам. Индия не должна быть свалкой для дешевых иностранных товаров, - заявил он. – Мы должны изучить все достоинства и недостатки подобного подхода. Правительство нацелено на спасение национальной алюминиевой индустрии от демпинга из других стран. Мы верим в возможность ее устойчивого роста».

Ранее представители Aluminium Association of India встретились с министром финансов Индии Аруном Джайтли (Arun Jaitley) и обсудили с ним возможные меры защиты. Руководители Nalco, Hindalco, Balco, Vedanta Resources тоже призвали к борьбе с дешевыми поставками из-за границы, главным образом, из Китая.

Правительство Индии уже подняло пошлины на ввоз первичного алюминия с 5% до 7,5%, тогда как на импорт алюминиевые полуфабрикатов – с 7,5% до 10%.

Источник: Money Control
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter