Будущее управления HR в металлургии за интегрированными IT-решениями?

Будущее управления HR в металлургии за интегрированными IT-решениями?
Опыт отказа от множества разнородных ИТ-решений в пользу одного – мощного и современного, показывает, что общие «правила игры» выгоднее. Например,в Норникеле управление персоналом с 2015 г. ведется на базе SAP HCM. Система поддерживает весь цикл управления персоналом, с учетом локальной и отраслевой специфики каждого предприятия. Система позволила HR-специалистам тратить на 20% меньше времени на подготовку отчетности и справок, не дублировать работу друг друга постоянными сверками в разных системах. Рутины в работе отдела персонала стало значительно меньше, а у сотрудников появилась в прямом доступе информация, которую раньше нужно было запрашивать «в кадрах»: теперь на корпоративном портале каждому доступен личный кабинет, где можно обновить личные данные, посмотреть информацию по зарплате и отпуску.

Речь идет не просто об автоматизации учетных процессов или расчета зарплаты. Создать единые правила для нескольких многотысячных коллективов важно, чтобы получить новую ценность – корпоративную культуру, в которой каждое предприятие, независимо от региона и отраслевой направленности, работает и оценивается как часть общего процесса. Тогда и у сотрудников будет иное понимание своего вклада: от качества их работы зависит каждый следующий шаг на пути создания продукта и в итоге – общий результат.

Помимо мотивирующего эффекта, это приносит прямую выгоду предприятию: когда сотрудник видит, что его вклад важен, и он может влиять на ситуацию, он не пройдет мимо неисправности, беспорядка, нарушения правил. Единая система помогает учитывать и поощрять инициативу, применять на практике самые современные HR-принципы: вовлечение, геймификацию, соревнование, возможность предложить свою идею и найти поддержку для ее реализации через корпоративные социальные сети.

С помощью единого решения можно не только вести данные по производственному и вспомогательному персоналу в единой системе, но и интегрировать данные о сотрудниках в производственные процессы, обеспечив наиболее оптимальное распределение ресурсов. На одном из крупных металлургических предприятий с помощью мобильных решений удалось в пять раз сократить трудозатраты мастеров на планирование ремонтных заданий и в три раза ускорить получение отчетов об их выполнении от рабочих.

Подробнее о новейших тенденциях в управлении HR на металлургических предприятиях читайте в сентябрьском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter