КМЭЗ произвел рекордное количество катодов

КМЭЗ произвел рекордное количество катодов
Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ, входит в состав Русской медной компании) произвел в августе рекордное количество медных катодов: в отделении электролиза меди №1 - 7,504 тыс. т, а в отделении №2 - 3,496 тыс. т, что в сумме составило свыше 11 тыс. т.

Достижение рекорда стало возможным благодаря интенсификации режимных параметров электролиза выросло использование машинного времени основного оборудования. Кроме того, улучшение качества сырья позволило увеличить катодную плотность тока: в августе в отделении электролиза меди №1 она составляла 338,7 А на 1 м2, в отделении №2 – 336,4 А на 1 м2. Ранее этот показатель не превышал 330 А на 1 м2.

Тенденции и перспективы производства меди и полуфабрикатов на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter