Кемеровская область , Уголь , Заречная | 02 сентября 2016 г. | 16:00

Суд остановил шахту «Алексиевская»

Суд остановил шахту «Алексиевская»
Инспекторы Ленинского территориального отдела Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) а завершили проверку в отношении шахта «Алексиевская» (входит в состав компании «Заречная»), сообщается в пресс-релизе ведомства.

В ходе проверки соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в области промышленной безопасности и требований, установленных нормативно-правовыми актами, на шахте «Алексиевская» установлено, что выработка вентиляционный штрек №105 пласта Красногорский находится в пыле-взрывоопасном состоянии. На участке борта выработки закреплены без применения сетки, имеются отжимы, своевременно не убирающиеся и представляющие опасность для работников шахты. Ленточный конвейер, установленный в вентиляционном штреке, эксплуатируется с изношенными и не вращающимися роликами, имеются отрезки ленточного полотна с шириной менее 800 мм. Кроме того, происходит трение ленточного полотна о неподвижные металлоконструкции конвейера. Автоматическая пожарная установка находится в нерабочем состоянии, а выработка, оборудованная ленточным конвейером, не обеспечена расчетным количеством исправных средств пожаротушения. В подготовительном забое инспекторами обнаружена неисправная система аварийного оповещения «Радиус-2».

Суд рассмотрел материалы, представленные Сибирским управлением Ростехнадзора в отношении шахты «Алексиевская» и приостановил ведение работ на 30 суток.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter