РЖД , Уголь , Приморский край , Восточный порт | 05 сентября 2016 г. | 07:00

Восточный порт намерен наращивать грузооборот

Восточный порт намерен наращивать грузооборот
Восточный порт (Приморский край) и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии посвящённое разработке и реализации совместных мер по совершенствованию технологии железнодорожных перевозок углей для повышения эффективности грузовых перевозок. Предметом соглашения так же является развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта станции Находка-Восточная согласно выданных РЖД технических условий за счет денежных средств Восточного порта.

В рамках соглашения зафиксирован объем грузооборота Восточного порта, достигаемый поэтапно в 2017 г. – 29 млн т и в 2019 г. – 39 млн т.

Реализация масштабного проекта третьей очереди Восточного порта включает в себя не только строительство современного высокотехнологичного специализированного углепогрузочного комплекса, но и создание всей необходимой железнодорожной инфраструктуры для обеспечения обработки возросшего грузопотока. Впервые в России железнодорожная инфраструктура федерального значения будет построен за счет частного инвестора. Силами Восточного порта реализуется строительство двух полноценных железнодорожных парков на станции Находка-Восточная.

Новости по теме

Инвестиционный проект предполагает строительство двух железнодорожных парков.

Один парк необщего пользования для приема груженых рейсов, состоящий из 12 путей, емкостью 71 условный вагон и полезной длиной 1,05 км каждый, который останется в оперировании Восточного порта.

Второй – парк приема общего пользования для отправки порожних рейсов, состоящий из пяти путей, емкостью 71 условный вагон и полезной длиной 1,05 км каждый, который по завершению строительства будет передан на баланс РЖД. В дальнейшем он будет использоваться для улучшения технологии перевозочного процесса всех грузополучателей по ст. Находка-Восточная.

Общий объем инвестиций в развитие станции Находка-Восточная составляет 4,7 млрд руб.. Эти средства будут выделены из бюджета Восточного порта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter