«Турецкий поток» дойдет до Греции

«Турецкий поток» дойдет до Греции
Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Газпром обсуждает с турецкой стороной строительство морского газопровода в Турцию - он может пройти по территории страны до границы с Грецией.

Другие конфигурации, в частности строительство газопровода в Болгарию, не рассматриваются. Турецкие государственные органы начали переоформление разрешений, выданных ранее Газпрому под проект «Турецкий поток».

Несмотря на все трудности, проект строительства газопровода «Турецкий поток» в конечном счете должен быть реализован, заявил ранее президент России Владимир Путин. Российская сторона очень рассчитывает на то, что удастся наладить конструктивный диалог.

Напомним, что в начале августа состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана. Главным итогом их переговоров стало возобновление сотрудничества между странами по энергетическим проектам. В частности, строительство «Турецкого потока» будет восстановлено, по крайней мере, на территории Турции.



Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2175113.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Источник: ИА «Regnum»
Просмотров: 34

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter