ПСЗ «Янтарь» начал строить новый корабль

ПСЗ «Янтарь» начал строить новый корабль
На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (ПСЗ «Янтарь», входит в Объединённую судостроительную корпорацию, ОСК) началось строительство второго траулера для камчатских рыбаков.


На предприятии состоялась первая резка металла, из которого будет изготовлен корпус второго траулера-сейнера в серии из трёх судов проекта SK-3101R. Резка металла в сборочно-сварочном цехе завода состоялась в присутствии представителей заказчика – рыболовецкого колхоза имени Ленина (Камчатский край). Закладка судна запланирована на ноябрь этого года.


Восстановление компетенций по строительству рыболовного флота, в том числе на ПСЗ «Янтарь», позволит, как подчеркнул на 2-м Восточном экономическом форуме президент ОСК Алексей Рахманов, обеспечить рыболовную отрасль судами в период до 2030 г.

Новости по теме

Контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан в январе 2016 г. Первый траулер, получивший название «Ленинец», был заложен 8 июля 2016 г. График строительства предусматривает поставку всей серии заказчику в 2018 г.

Длина судна – 50,6 м, ширина – 12 м, мощность главного двигателя – около 2,2 тыс. кВт. Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралом, снюрреводом и кошельковой сетью.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 61

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter