LME , Алюминий , Китай , Медь , Никель , Цинк , Чили | 05 сентября 2016 г. | 11:35

Цены на медь и цинк идут вверх

Цены на медь и цинк идут вверх
На сегодняшних торгах на LME алюминий по состоянию на 11.30 по московскому времени подешевел на 0,28% до $1,589 тыс. за 1 т, никель – на 0,20% до $10,015 тыс., однако, медь подорожала на 0,26% до $4,590 тыс., цинк - на 1,05% до $2,368 тыс.


Причиной для подорожания меди послужила информация о том, что горняки рудника Los Bronces отвергли предложение руководства владеющей им корпорации Anglo American, тогда как Codelco остановила работу рудника Chuquicamata после случившейся на нем аварии. Цена на цинк растет вследствие увеличения его импорта в Китай.

Впрочем, укрепление американского доллара тормозит повышение цен на медь и цинк, поскольку делает их более дорогими для инвесторов за пределами США.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter