Бессистемный подход. Мировой рынок сортового проката: 28 августа — 4 сентября

Бессистемный подход. Мировой рынок сортового проката: 28 августа — 4 сентября
В конце августа — начале сентября на мировом рынке сортового проката продолжались незначительные ценовые колебания разной направленности и без четко определенного направления. В принципе, большинство производителей рассчитывают на осеннее оживление спроса на стальную продукцию со стороны строительной отрасли в различных регионах, но осуществить на этом основании повышение цен, скорее всего, будет сложно из-за избытка предложения. Российские экспортеры смогли завершить август достаточно успешно, но перспективы дальнейшего роста продаж зависят не только от них.
  • В последние две недели экспортерам заготовки из СНГ удалось заключить ряд крупных сделок в странах Персидского залива, несколько расширить поставки в Турцию, Египет и другие страны Средиземноморья и за счет этого практически полностью обеспечить себя заказами на сентябрь.
  • Турецкие металлургические компании дождались некоторого увеличения количества заказов внутри страны, а после Курбан-Байрама (12-15 сентября), т. е. уже во второй половине сентября, рассчитывают на дальнейшую активизацию покупательского спроса. Однако оживление на местном рынке пока не приводит к подорожанию.
  • Судя по всему, обвала на китайском рынке сортового проката в обозримом будущем все-таки не произойдет. Однако и новый скачок внутренних и экспортных котировок выглядит не слишком вероятным.
  • Нет сейчас определенности и в Европе. Многие металлургические компании настроены в текущем месяце на повышение. Но европейский строительный сектор, по большей части, находится в состоянии стагнации, а надежд на его оживление в ближайшие месяцы практически нет.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 137

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter