Сервисные металлоцентры , ИНСИ | 05 сентября 2016 г. | 12:20

ИНСИ построила демонстрационный дом из ЛСТК в Челябинске (фото)

ИНСИ построила демонстрационный дом из ЛСТК в Челябинске (фото)

С 22 августа 2016 г. возле ТРК «Фокус» в Челябинске в течение 8 дней шло строительство нового демонстрационного дома ИНСИ по быстровозводимой технологии. Дом площадью 38 м? полностью готов, внутри оборудован офис продаж.

Компания сделала специальный фоторепортаж процесса возведения подобного здания.

22 августа 2016 г.
Идет установка периметрального ограждения

В каталоге готовых домов ИНСИ проект монтируемого сегодня дома называется Александровский. Однако этот демонстрационный дом отличается усовершенствованным конструктивом, позволяющим возвести дом в невероятно короткие сроки.

Дом состоит из панелей послойной сборки. Однако в прошлом конструкторы ИНСИ предлагали собирать панели по чертежам на строительной площадке, сейчас же панели приезжают на место строительства уже в собранном виде. Это стало возможным благодаря уменьшенной ширине панели, рассчитанной для удобной транспортировки и легкости монтажа без крана.

На площадке работает четыре строителя с достаточно примитивным набором инструментов.

Буквально два часа нам понадобилось, чтобы огородить необходимую под застройку территорию. Затем началась разгрузка панелей, из которых по проекту состоит дом, и которые приехали с завода Зданий и Сооружений ИНСИ в полусобранном состоянии.

Панели были доставлены на площадку в компактной, эргономичной упаковке. Аккуратно разгружены силами двух человек.

23 августа 2016 г.
Устройство основания из импрегнированного бруса.

Чтобы соблюсти требования о не нарушении покрытия парковки, опорные балки и балки цокольного перекрытия выполнены из импрегнированной древесины. Это древесина, которую обрабатывают в заводских условиях в автоклавной печи, по методу вакуум-давление-вакуум. Древесина, прошедшая такую обработку, не подвержена разрушениям: гниению, не интересна паразитам-вредителям, не рассыхается. Производители гарантируют, что срок эксплуатации такого дерева не менее 100 лет.

После устройства основания начинается монтаж панелей.

Панели изготовлены их оцинкованного перфорированного профиля толщиной от 1,0 до 1,5 мм. Все предлагаемые конструктивы спроектированы с учётом ветровых и снеговых нагрузок региона эксплуатации дома. Это, кстати, один из ответов на самый задаваемый вопрос о разнице цены на дома, например, в Краснодаре и Сургуте. Разные климатические особенности вносят коррективы в проект в зависимости от региона, изменяется металлоёмкость, толщина утеплителя. Поэтому не экономьте на доме для семьи, качество в мелочах.

Монтаж панелей начинается от угла здания, на опорные балки выставляем первые две стеновые панели. На профиль угловой панели клеится уплотнительная лента и они крепятся между собой монтажными уголками с помощью самосверлящих винтов. Для устойчивости первых панелей устанавливаются распорки. Между опорными балками и панелями прокладывается термоизоляционная уплотнительная лента из полиуретана. Крепятся панели к опорным балкам при помощи пластин и уголков.

24 августа 2016 г.
16.00, монтаж первых панелей на брус основания

С готовыми панелями монтаж стен идет с «молниеносной быстротой». Между панелями есть участки, которые монтируются на строительной площадке. Они позволяют осуществить надежное крепление панелей между собой.

На примере этих участков видно, из чего состоит панель: каркас на основе термопрофиля, полости каркаса заполняются минераловатным утеплителем толщиной 150мм. С наружной стороны конструкция закрывается гидро-ветрозащитными пленками.

После установки всех панелей приступаем к монтажу стропильных ферм. Устанавливаем их на стены, без использования подъёмной техники.

Поверху стропил монтируется металлическая обрешётку под металлочерепицу.

25 августа 2016 г.
Монтаж кровли.

26 августа 2016 г.
Монтаж металлического сайдинга, деревянной отделки

После того, как каркас дома собран и перед наружной отделкой стен, устанавливаются окна и двери.

Для наружной отделки дома дизайнеры предложили использовать комбинацию из окрашенного дерева и металлического сайдинга одного цвета. Оба материала популярны в частном домостроении, однако не все задумываются об их совместном применении. Монтаж металлического сайдинга и вагонки схож, особенно удобно то, что все доборные элементы для металлосайдинга идеально подходят и для обрамления зон из деревянной облицовки.

Деревянная облицовка здания ИНСИ окрашена специальной краской для наружных работ по дереву. Металлосайдинг и доборные элементы окрашены на линии порошковой окраски заводов ИНСИ, толщина покрытия 80 мкм, а это срок эксплуатации не менее 25 лет.

Внутренние работы в домах на металлическом каркасе всегда ведутся по схеме «пол-потолок-стены». Если дом возводится в более холодных регионах, требуется дополнительное утепление стен, завершающий этап – финальная отделка

27 августа 2016 г.
Внутренние инженерные работы, предчистовая отделка дома.

При строительстве этого дома выбран интересный пирог пола, комбинированный. К деревянным лагам прикреплены листы OSB, а между деревянными лагами проложены плиты экстрадированного пенополистирола. Сверху пирог закрывается пароизоляционной пленкой, после которого следует лист фанеры. Завершает конструкцию пола любое финальное покрытие, например, линолеум или ламинат.

Такая конструкция исключит намокание утеплителя, что немаловажно, ведь дом стоит на асфальте, а значит не исключено воздействие потоков талой или дождевой воды в процессе эксплуатации.

Монтаж инженерных систем домов на металлическом каркасе производится по мере возведения фундамента и монтажа стен. Ввод в дом канализации, водопровода лучше производить под землей во внутреннее пространство дома. Электрическая и низковольтная разводка выполняется по каркасу панели в гофрах в слое дополнительного утепления, либо в кабель каналах по внутренней облицовке стены. Инженерные системы отвечают за комфорт и безопасное проживание в доме, поэтому настоятельно рекомендуем не пускать их устройство на самотек, а воспользоваться проектными решениями инженеров ИНСИ.

Для внутренней декоративной отделки дома были выбраны обои под покраску и ламинированные плиты OSB. Также в доме будет установлен кухонный гарнитур, поскольку один из самых острых вопросов который волнует покупателей домов на металлическом каркасе, о том можно ли будет навесить кухонные шкафы. Существующие крепежные изделия позволяют надежно крепить к стенам из ГКЛ достаточно тяжелые конструкции. Кроме этого, если планировка заранее проработана, то еще на стадии монтажа предусматривают установку в стенах дополнительного металлического или деревянного усиления, которое позволяет навесить на стены все, что угодно.

Преимущество дома на металлическом каркасе состоит в том, что дом не дает усадки, не подвержен гниению, не интересен грызунам и насекомым-вредителям. Срок эксплуатации металлических конструкций не менее 70 лет. Главное - не «изобретать велосипед», а довериться специалистам компании разработчика и при монтаже строго соблюдать их рекомендации.

27 августа 2016 г. - дом готов к внутренней чистовой отделке

Это уже второй демонстрационный дом ИНСИ в Челябинске, первый появился возле ТРК «Горки» еще в 2010 г.

С производственными возможностями компании ИНСИ смогут ознакомится участники 7-ой Общероссийской конференции "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок", в ходе которой 16 сентября запланировано посещение промышленной площадки компании в г.Челябинске

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter