Вьетнам установил предварительные пошлины на оцинкованную сталь

Вьетнам установил предварительные пошлины на оцинкованную сталь
Министерство промышленности и торговли Вьетнама сообщило о введении на срок с 16 сентября 2016 г. по 16 января 2017 г. предварительных антидемпинговых пошлин на оцинкованную сталь из Китая и Южной Кореи. Окончательные пошлины на эту продукцию должны быть определены до конца текущего года.

Размер предварительной пошлины для китайских компаний варьируется от 4,02 до 38,34%. Продукция большинства поставщиков облагается по максимальной ставке. Послабления получили только компании Yieh Phui (China) и Bazhou Sanquiang Metal Products, у которых ставка составит 4,02 и 7,2%. Для корейской компании Posco вводится пошлина на уровне 12,4%, для прочих корейских производителей — 19%.

Жалобу на китайских и корейских конкурентов подали в конце декабря 2015 г. компании Vietnam China Steel Sumikin Joint Stock Company (JSC), Phuong Nam Steel Sheets Co Ltd, Nam Kim Steel JSC и Dong A Steel Sheets. По их данным, один только Китай в 2015 г. отправил во Вьетнам 1,6-1,8 млн. т оцинкованной стали, что соответствовало около 50% от объема национального производства данной продукции. Расследование было начато Министерством промышленности и торговли 8 марта 2016 г.

В июле 2016 г. во Вьетнаме также началось расследование по импорту окрашенного проката. Министерство промышленности и торговли должно определить, наносят ли поставки данной продукции из-за рубежа ущерб национальным производителям.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter