Индонезия , Китай , Никель , Филлипины | 07 сентября 2016 г. | 06:00

Экспорт никелевых руд с Филиппин может рухнуть на 30%

Экспорт никелевых руд с Филиппин может рухнуть на 30%
По итогам нынешнего года поставки из Филиппин на мировой рынок никелевых руд могут снизиться на 30% из-за сокращения их добычи рядом компаний, невысоких мировых цен на никель, плохих погодных условий и действий властей страны.

Например, президент Global Ferronickel Holdings Данте Браво (Dante Bravo) ожидает сокращения экспорта на 20%, причем непосредственно сам Global Ferronickel Holdings из-за приостановки производства в результате проверки, инициированной президентом Филиппин Родриго Дуарте (Rodrigo Duerte), «потерял» свыше 100 тыс. т никелевых руд.

«В сложившейся ситуации Китай будет увеличивать импорт ферроникеля, особенно из Индонезии, для компенсации поставок никелевого сырья с Филиппин. Никелевые же руды из других стран пока не могут конкурировать с индонезийскими», отметила Селия Ван (Celia Wang), сотрудница торговой фирмы Grand Flow Resources

Ввоз ферроникеля в КНР в июле достиг 92,240 тыс., подскочив на 56%, причем его импорт из Индонезии вырос более чем в пять раз.

На долю Филлиппин приходится около 20% поставок никелевого сырья в мире. В 2015 г. из страны было вывезено 32,3 млн т никелевых руд против 33,1 млн т в 2014 г. По мнению Данте Браво, в 2016 г. с Филиппин будет экспортировано 22,6-25,8 млн т никелевого сырья.

В 2015 г. Global Ferronickel Holdings добыл 5,4 млн т никелевых руд, на текущий год прогнозируется добыча 5 млн т.

Источник: Bloomberg
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter