Индия , Медь , Vedanta Resources | 07 сентября 2016 г. | 07:00

Vedanta Resources выведет Индию в медные лидеры

Vedanta Resources выведет Индию в медные лидеры
Компания Vedanta Resources (Индия) намерена инвестировать до 30 млрд рупий (около $450 млн) в увеличение выпуска меди до 800 тыс. т к 2018 г., выведя тем самым Индию в число крупнейших продуцентов красного металла на планете.


«Мы вложим 25-30 млрд рупий в удвоение производства меди с нынешних 400 тыс. т», - заявил глава подразделения Vedanta Copper Р. Рамнатх (R Ramnath).

Продажи меди составляют до 30% выручки Vedanta Resources.

Vedanta Resources получила земельный участок площадью 250 акров в специальной экономической зоне, расположенной в г. Тутукорин (штат Тамилнад). Там она планирует возвести новый металлургический завод мощностью 400 тыс. т в меди в год. После его постройки Vedanta Resources станет крупнейшим производителем меди в Индии.

В настоящее время мощности по выпуску меди в Индии составляют 1 млн т, из них 500 тыс. т приходится на долю Hindalco, 400 тыс. т – у Vedanta Resources и 100 тыс. т – у Hindustan Copper.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: The Economic Times
Просмотров: 67
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter