Судостроение , Роснефть | 06 сентября 2016 г. | 15:00

«Звезда» начнет строить корабли уже в нынешнем году

«Звезда» начнет строить корабли уже в нынешнем году
Производство судов на судоверфи «Звезда» начнется уже в этом году, пилотный заказ планируется сдать в 2019 г., сообщил глава Роснефти Игорь Сечин.

«Проект по созданию современного судостроительного комплекса «Звезда», который в 2015 г. полностью перешел под контроль Роснефти, реализуется в три очереди. Производство судов начнется уже в этом году, при этом пилотный заказ планируется сдать в 2019 г.», - сказал Игорь Сечин.

По его словам, первый этап позволяет выпускать суда снабжения, в том числе ледового класса, танкеры и другую морскую технику.

«Объем переработки - 90 тыс. т металла в год, что составляет 21% от общего объема, перерабатываемого в судостроительной отрасли России», - отметил он.

Ввод второй очереди проекта позволит заметно нарастить производительность верфи и спускать на воду суда практически без ограничений по спусковому весу и размерам.

Новости по теме

«Основной объект второй очереди – сухой док размерами 114 х 14 х 485 м к проектированию и строительству которого мы планируем приступить в этом году. Док будет оснащен краном типа «Голиаф» грузоподъемностью 900 т», - добавил глава Роснефти.

Ввод в эксплуатацию третьей очереди обеспечит строительство офшорных конструкций всех без исключения типов и увеличит производительность верфи до 380 тыс. т, что фактически составит половину перерабатываемой в отрасли стали, отметил Игорь Сечин.

Источник: Прайм
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter