Новокузнецкий алюминиевый завод | 06 сентября 2016 г. | 12:00

НкАЗ освоил выпуск нескольких «пищевых» сплавов

НкАЗ освоил выпуск нескольких «пищевых» сплавов
Новокузнецкий алюминиевый завод (НкАЗ, входит в состав Русала) освоил производство нескольких новых сплавов, востребованных отечественной пищевой промышленностью.


Заказчиком специальных сплавов выступает российский производитель, выпускающий товары для туризма и отдыха: мангалы, коптильни, учаги, шампуры, костровые треноги, а также широкий спектр хлебных форм для пекарен, посуды с антипригарным покрытием и литой алюминиевой посуды. Последняя обладает целым рядом преимуществ: эргономична, имеет большой срок службы, равномерно распределяет и долго сохраняет остаточное тепло, может применяться на разных типах плит - газовых, электрических и стеклокерамических.

Благодаря малому весу и высоким эксплуатационным качествам эта продукция пользуется большим спросом в России и составляет серьезную конкуренцию китайским изделиям, наводнившим отечественный рынок.

Испытания 20-тонной опытной партии алюминиевых сплавов прошли успешно, и в настоящий момент решается вопрос о поставках продукции на постоянной основе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter