Северсталь Стальные Решения поставят конструкции для спорткомплекса на Сахалине

Северсталь Стальные Решения поставят конструкции для спорткомплекса на Сахалине
Проектный отдел компании Северсталь Стальные Решения (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») приступил к разработке чертежей для строительства спортивного комплекса с самым большим аквапарком на Дальнем Востоке.

«Здание аквапарка будет находиться в районе повышенной сейсмичности, поэтому при проектировании мы учитывали все необходимые нагрузки, которые будет испытывать комплекс. Первоначально для этого объекта компания изготовит металлоконструкции весом около 700 т», - отметил генеральный директор Северсталь Стальные Решения Владислав Васильев.

Общая площадь шестиэтажного здания, которое появится в Южно-Сахалинске, - около 39 тыс. м2. Комплекс будет состоять из двух частей: спортивной и физкультурно-оздоровительной. В первой планируется разместить два бассейна на десять плавательных дорожек – 50-метровый олимпийского стандарта и 25-метровый для тренировок и региональных соревнований. Физкультурно-оздоровительная часть будет включать в себя аквапарк с водными аттракционами и горками.

Сейчас на стройплощадке закончены работы нулевого цикла. Пуск объекта в эксплуатацию намечен на 2018 г. Спортивный комплекс включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 гг.».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter