ММК увеличивает экономический эффект от рацпредложений

ММК увеличивает экономический эффект от рацпредложений
В первом полугодии 2016 г. экономический эффект Магнитогорского металлургического комбината (ММК) от внедренных рационализаторских предложений составил 230,5 млн руб. Это на 7,1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего в первом полугодии было подано порядка 3 тыс. идей, авторское вознаграждение за их выдвижение превысило 2 млн руб. Более четверти рассмотренных цеховыми комиссиями идей касались вопросов охраны труда и промышленной безопасности. Примерно по 11 % идей было посвящено вопросам снижения расхода материально-технических ресурсов и повышению энергоэффективности.

В апреле 2016 г. на ММК введено в опытно-промышленную эксплуатацию мобильное приложение по сбору идей «Эволюция», разработанное на платформах Android и iOS. Приложение позволяет подавать идеи на рассмотрение экспертных комиссий не только посредством персонального компьютера, но и с помощью мобильного телефона. С момента запуска приложения в первом полугодии 2016 года зарегистрировано 1,211 тыс. новых пользователей и подано 1,102 тыс. идеи. Многие из поданных идей становятся рационализаторскими предложениями. В первом полугодии 2016 г. подтверждено внедрение 1,341 тыс. рационализаторского предложения, что на 8,5 % больше чем за аналогичный период 2015 г.

Руководство ММК уделяет большое внимание развитию системы изобретательства и рационализации, привлечению к техническому творчеству максимального числа работников. Благодаря рационализаторским предложениям сотрудников повышается эффективность производства, снижаются затраты, уменьшается расход материально-технических и энергетических ресурсов, повышается безопасность труда, решаются экологические вопросы. В 2015 г. в ММК разработана и внедрена новая комплексная система внедрения рационализаторских предложений, предоставляющая возможность каждому работнику предприятия участвовать в рационализаторской деятельности. С целью широкого привлечения работников к техническому творчеству была разработана гибкая система стимулирования и поощрения авторов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter