Улан-Удэ , Спортивное строительство | 06 сентября 2016 г. | 11:48

В Улан-Удэ построят уникальный ледовый дворец

В Улан-Удэ построят уникальный ледовый дворец
В столице Бурятии возведут уникальный объект - ледовую арену, совмещенную с океанариумом. Предварительная стоимость проекта составит 1,4 млрд руб, сообщают местные СМИ.

Проект «Селенга» предполагает возведение ледовой арены, сопряжённую с океанариумом, в котором будет представлена фауна Байкала и байкальских рек. Его уникальность заключается в технологии экономии энергии: хоккейная площадка будет питать и теплом, и холодом океанариум. Потребление электричества в пиковую нагрузку составит порядка 570 кВт, в дальнейшем она снизится практически в два раза.

Хоккейная площадка размерами 60 х 40 м будет отвечать всем требованиям Континентальной хоккейной лиги. На ней можно будет тренироваться спортсменам, занимающимся шорт-треком, проводить соревнования по фигурному катанию и любые культурно-массовые мероприятия. Общая площадь застройки - 7 тыс. м2. Из них 2,8 тыс. придется на океанариум, остальные – на арену.

Новости по теме

Представители компании-инвестора подчеркивают, что при реализации проекта в основном будут использоваться отечественные материалы: металлоконструкции, пластик, оргстекло и др.

Предполагается, что строительство займет 1,3 года. Основной объем работ придется на монтаж быстровозводимых бетонных конструкций, сопряжённых с металлоконструкциями. Кроме этого, три месяца потребуется для настройки температурных режимов работы катка и океанариума.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 130

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter