LME , Алюминий , Медь , Никель , Цинк , Чили , Филлипины | 06 сентября 2016 г. | 12:05

На рынке цветных металлов растут цены и ожидания

На рынке цветных металлов растут цены и ожидания
Дешевевший в понедельник на LME алюминий сегодня «решил» сменить курс и начал дорожать. По состоянию на 12.00 по московскому времени цена на крылатый металл поднялась на 0,35% до $1,585 тыс. за 1 т.


Аналогично ведут себя и остальные цветные металлы: медь подорожала на 0,36% до $4,608 тыс., никель – на 1,15% до $10,140 тыс. Правда, цинк, наоборот, подешевел на 0,36% до $2,359 тыс.

Причины для роста цен на цветные металлы – самые различные. Например, стоимость меди поднялась после появившейся информации о том, что порядка 60 сотрудников рудника Salvador (Чили) после провалившихся переговоров по оплате труда с руководством владеющей им корпорации Codelco сумели захватить и блокировать часть территории предприятия, оказываясь покидать ее до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Новости по теме
24 апреля 2017 г. ХАЗ может быть расширен

Никель же дорожает на волне ожиданий падения экспорта его руд с Филиппин: прогнозируется, что по итогам 2016 г. поставки никелевого сырья за пределы страны уменьшаться на 30%.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter