LME , Алюминий , Медь , Никель , Цинк , Чили , Филлипины | 06 сентября 2016 г. | 12:05

На рынке цветных металлов растут цены и ожидания

На рынке цветных металлов растут цены и ожидания
Дешевевший в понедельник на LME алюминий сегодня «решил» сменить курс и начал дорожать. По состоянию на 12.00 по московскому времени цена на крылатый металл поднялась на 0,35% до $1,585 тыс. за 1 т.


Аналогично ведут себя и остальные цветные металлы: медь подорожала на 0,36% до $4,608 тыс., никель – на 1,15% до $10,140 тыс. Правда, цинк, наоборот, подешевел на 0,36% до $2,359 тыс.

Причины для роста цен на цветные металлы – самые различные. Например, стоимость меди поднялась после появившейся информации о том, что порядка 60 сотрудников рудника Salvador (Чили) после провалившихся переговоров по оплате труда с руководством владеющей им корпорации Codelco сумели захватить и блокировать часть территории предприятия, оказываясь покидать ее до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Новости по теме

Никель же дорожает на волне ожиданий падения экспорта его руд с Филиппин: прогнозируется, что по итогам 2016 г. поставки никелевого сырья за пределы страны уменьшаться на 30%.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 115

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter