Алюминий , Япония | 08 сентября 2016 г. | 06:00

Премии на алюминий в Японии могут упасть до семилетнего минимума

Премии на алюминий в Японии могут упасть до семилетнего минимума
Японские потребители стремятся обеспечить приемлемые для них объемы закупок алюминия с помощью годовых контрактов вместо спотовых, причем по как можно меньшим ценам.


«Довольно много алюминия накопилось на складах, поэтому мы можем заключать более выгодные сделки, если будем покупать металл в месте его хранения», - сказал один из потребителей, добавив, что в 2017 г. будет закупать меньше алюминия, чем в 2016 г.

Запасы алюминия на складах в трех основных морских портах Японии в июле составили около 300 тыс. т, сократившись с рекордных 500 тыс. т в мае 2015 г., однако, они по-прежнему превышают минимальный уровень начала 2014 г., когда запасы алюминия составляли 230-270 тыс. т.

В октябре-декабре текущего года премиии на алюминий в Японии могут доставить самого низкого за последние семь лет уровня. Сейчас производители предлагают премии в пределах $80-82 на 1 т, что на 9-14% меньше, чем во 2-м квартале 2016 г. Но покупатели стараются еще больше снизить премии – до $70.

Переговоры между покупателями из Японии и мировыми производителями алюминия о контрактах на 2017 г., как ожидаются, начнутся в ноябре.


Источник: Daily Mail
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter