Вот — новый поворот! Российский рынок сортового проката: 29 августа — 5 сентября

Вот — новый поворот! Российский рынок сортового проката: 29 августа — 5 сентября
В начале сентября на российском рынке арматуры возникли новые веяния. Ряд дистрибьюторов в Москве решили оборвать продолжавшееся уже более трех месяцев понижение методом «шоковой терапии», внезапно объявив о подъеме котировок в прайс-листах на 1,5-2 тыс. руб. за т, что фактически возвращает их на уровень месячной давности. При этом, другие компании продолжили сбавлять цены, опустив их, в среднем, на 300 руб. за т, так что в стоимости продукции возникли значительные разрывы. Безусловно, рынок арматуры и в конце августа показывал признаки стабилизации, но должна ли она происходить именно сейчас и таким образом?!
  • У металлургов есть основания ожидать наступления стабилизации на рынке арматуры уже в текущем месяце, как минимум, в определенных регионах.
  • Не исключен даже такой вариант, что в центре и на северо-западе России, в тех регионах, где строительная отрасль чувствует себя более-менее благополучно на общем фоне, в ближайшие несколько недель может возникнуть дефицит арматуры.
  • Можно ожидать, что в ближайшие недели дистрибьюторы приступят к сближению своих крайних позиций, что приведет арматуру к фактическому росту по сравнению с концом августа или, по меньшей мере, позволит прекратить ее понижение.
  • Если поставщики арматуры ставят вопрос о прекращении понижательной коррекции, то в секторе фасона она, по-видимому, еще только предстоит.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 362

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter