США , Группа НЛМК | 06 сентября 2016 г. | 13:57

Группа НЛМК заинтересована в честной конкуренции

Группа НЛМК заинтересована в честной конкуренции
Группа НЛМК позитивно расценивает решение United Stares International Trade Comission (USITC) не облагать антидемпинговыми пошлинами импорт холоднокатаного проката из России.

USITC не будет вводить пошлины на российский холоднокатаный прокат, признав, что поставки российского проката на рынок США не наносят ущерб сталелитейной отрасли США. Ранее 21 июля Министерство торговли США опубликовало решение, фиксирующее отсутствие нарушений со стороны поставок группы НЛМК, демпинг по которым был признан нулевым.

На фоне решения USITC вызывает недоумение тот факт, что в августе Европейская комиссия ввела запретительные пошлины на импорт из России того же вида стальной продукции по итогам расследования за аналогичный период.

Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" неоднократно отмечала предвзятый характер расследования Европейской Комиссии, проведенного ее представителями с многочисленными нарушениями. Предоставленные компанией в ходе проверок данные были проигнорированы и заменены информацией о продукции других компаний. Как следствие, на основе ошибочных выводов группе НЛМК был вменен несуществующий демпинг.

Группа НЛМК заинтересована в честной конкуренции на рынках стального проката Европейского Союза и США. Группа НЛМК в течение последних десяти лет последовательно развивает свои европейские заводы в Бельгии, Дании, Италии и Франции, а также американские предприятия, которые являются продолжением единой производственной цепочки и насчитывают около 3,5 тыс. рабочих мест.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 144

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter