Цинк , Nyrstar | 08 сентября 2016 г. | 08:00

Nyrstar захеджировал продажи цинка

Nyrstar захеджировал продажи цинка
Европейский концерн Nyrstar объявил о хеджировании 70% объема цинка, который будет произведен в период с сентября нынешнего года до конца 1-го квартала 2017 г. Иными словами, речь идет о хеджировании примерно 8 тыс. т цинка в месяц.


Согласно пресс-релизу Nyrstar, цинк будет продаваться по цене примерно $2,137-2,437 тыс. за 1 т в период с сентября по декабрь 2016 г. и по $2,100-2,457 тыс. с января по март 2017 г. В дальнейшем реализация цинка, как планируется, будет осуществляться по цене выше $2,8 тыс.

В нынешнем году Nyrstar уже проводил хеджирование продажи цинка от колебаний курсов валют, в частности, евро и австралийского доллара.

«Объявленный нами в ноябре 2015 г. план по укреплению финансового состояния и реструктуризации портфеля активов предусматривает и управление ценовыми рисками. В тоже время, мы считаем, что цинк будет в будущем дорожать, тогда как как евро ослабеет по отношению к американскому доллару, поэтому мы и решили провести хеджирование реализации цинка», - заявил Билл Скоттинг (Bill Scotting), генеральный директор Nyrstar.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter