Все хотят, но не все могут. Мировой рынок листового проката: 30 августа – 6 сентября

Все хотят, но не все могут. Мировой рынок листового проката: 30 августа – 6 сентября
Производители листового проката рассчитывают на активизацию покупательского спроса в начале осени и поэтому стремятся поднимать котировки на свою продукцию. В большинстве регионов цены предложения в последнее время действительно пошли вверх. Однако новые условия поставок далеко не всегда принимаются покупателями, а потребительская активность остается, по большей части, по-летнему невысокой. Поэтому реализовать намеченное повышение металлургам будет совсем не просто. Впрочем, осень только началась, и в ближайшие несколько недель ситуация может измениться, правда, не обязательно к лучшему.
  • Китайские производители листового проката воздерживаются от повышения цен на внутреннем рынке, а также проявляют больше внимания к продажам за рубежом.
  • Российские экспортеры в начале сентября по-прежнему сообщали об устойчивом спросе на свой горячекатаный прокат, сохранявший преимущество перед китайской продукцией. Однако эта разница сужается, а в ближайшее время может и вовсе исчезнуть.
  • В Турции местные производители пытаются повернуть вспять внутренние котировки после длительного спада, продолжавшегося более трех месяцев.
  • В Европе с почином выступила корпорация ArcelorMittal, объявившая о повышении котировок на весь сортамент листового проката на 40 евро за т. По предварительным данным, к ней готовы присоединиться и другие компании, в частности, германские.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter