Египет расследует импорт оцинкованной стали

Египет расследует импорт оцинкованной стали
Министерство торговли Египта сообщило о проведении антидемпингового расследования по импорту оцинкованной стали шириной более 600 мм и жести из Китая и Бельгии. Жалоба со стороны местных производителей была подана в середине августа текущего года.

Основным производителем проката с покрытиями в Египте является компания Kandil Steel. На двух прокатных заводах она ежегодно может осуществлять холодную прокатку в объеме до 650 тыс. т. Мощности компании по выпуску оцинкованной стали составляют около 400 тыс. т в год, из них до 60 тыс. т могут идти под покраску. Как сообщает Kandil Steel, в среднем, 40% ее продукции сбывается за рубежом, в странах Евросоюза и Ближнего Востока.

До недавнего времени основным поставщиком оцинкованной стали в Египет выступала Турция. Однако в последние годы значительно расширились закупки китайской продукции.

В истории Египта это первое антидемпинговое расследование, касающееся импорта стальной продукции. Ранее египетское правительство защищало от зарубежной конкуренции национальный рынок арматуры, но использовало для этого защитные пошлины.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter