СЗФК приступает к строительству железной дороги

СЗФК приступает к строительству железной дороги
Северо-Западная фосфорная компания (СЗФК, входит в группу Акрон), осуществляющее строительство и эксплуатацию ГОКа на месторождении апатит-нефелиновых руд Олений Ручей (Мурманская область), приступает к строительству собственной железной дороги. Решение позволит предприятию уйти от автоперевозок апатитового концентрата, что снизит себестоимость готовой продукции.

Железнодорожное полотно длиной 37,7 км протянется от площадки ГОКа до станции Айкувен (далее составы с концентратом будут следовать по существующим путям до станции Титан). Всего с учётом приёмочных, маневровых и дополнительных тупиковых путей будет построено 50 км железной дороги. Кроме инженерных сооружений и коммуникаций вдоль путей, на станции Олений ручей планируется возвести комплекс объектов для погрузки концентрата в вагоны, который будет включать галереи с перегрузочным узлом и само здание погрузки с подводящими железнодорожными путями.

Проектная документация на строительство дороги уже имеет положительное заключение государственной экспертизы, получено и разрешение на строительство. Подрядные организации приступили к основным земляным работам, производится отсыпка железнодорожного полотна. Следующий этап строительства будет включать в себя сооружение мостов и эстакад, монтаж дренажных труб. В 2017 г. планируется монтаж рельсошпальной решётки.

Обслуживать собственную железную дорогу СЗФК намерена своими силами, на предприятии будут создаваться дополнительные рабочие места.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter