Китай , Роснефть , нефтегазовый комплекс | 09 сентября 2016 г. | 13:00

Роснефть и ChemChina продолжают проект ВНКХ

Роснефть и ChemChina продолжают проект ВНКХ
Роснефть и ChemChina подписали Соглашение об установлении этапов дальнейшей реализации проекта Восточной нефтехимической компании (ВНХК) и создании совместного предприятия в отношении него.

Документ подтверждает намерение сторон развивать проект ВНХК и создать совместного предприятия для целей его реализации. Также соглашение определяет доли участия сторон в совместном предприятии - Роснефти будет принадлежать 60%, доля ChemChina составит 40%. Операционная структура и вопросы финансирования совместного предприятия будут определены сторонами в ходе дальнейших переговоров.

«Соглашение с ChemChina отражает качество сотрудничества между двумя компаниями-лидерами российского и китайского ТЭКа. Проект ВНХК станет новой вехой партнерства в энергетической сфере между странами и еще больше укрепит экономические связи между Россией и Китаем. Создание совместного предприятия позволит нам эффективно выстроить структуру развития одного из самых перспективных нефтехимических проектов мира, обладающих прямым доступом к рынку АТР. Совместно с нашими китайскими партнерами мы добьемся того, что продукция ВНХК будет обладать значительным маркетинговым потенциалом для реализации на высококонкурентных рынках региона», - отметил глава Роснефти Игорь Сечин.

Новости по теме
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter