В Калужской области возведут стекольный завод

В Калужской области возведут стекольный завод
Компания MMTI (Гонконг) планирует строительство завода по производству нейтрального боросиликатного стекла первого гидролитического класса для изготовления стеклянных трубок, ампул, флаконов, картриджей на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Калуга». Компанией был выбран участок ОЭЗ площадью 15 га, расположенный в Людиновском районе.

Объем инвестиций в первую очередь завода составит 60 млн евро. Реализация трех очередей проекта позволит обеспечить качественным медицинским стеклом не только российский рынок, но и экспортировать продукцию в страны Европы и Азии. Продукция предприятия призвана удовлетворить порядка 20% потребности рынка в медицинском боросиликатном стекле за счет импортозамещения.

В текущий момент подписано соглашение с правительством Калужской области, контракт с поставщиком технологии и оборудования, проектная документация разработана на 70%, разрешение на строительство планируется получить в декабре 2016 г. Запуск первой очереди производства запланирован на 1 квартал 2018 г., запуск второй и третьей очередей на 2019 г. и 2020 г., соответственно.

Количество создаваемых рабочих мест при реализации первой очереди – 330, второй и третьей очереди – до 600. Благодаря особой технологии, боросиликатное стекло имеет высокую химическую стойкость, абсолютно безопасно для окружающей среды и 100% утилизируется после использования содержимого. Отходы всех стадий производства инертны к окружающей среде. Их накопление и утилизация не требуют специальных технологий – это гранулы нейтрального стекла. Все первичные отходы будут утилизироваться в основном производственном цикле путем повторного добавления в шихту для плавки, сообщает агентство регионального развития Калужской области.

Источник: ИА «Калужские новости»
Просмотров: 315

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter