Таиланд вводит пошлины на нержавеющие трубы

Таиланд вводит пошлины на нержавеющие трубы
Министерство торговли Таиланда сообщило о введении антидемпинговых пошлин на нержавеющие сварные трубы круглого и прямоугольного сечения с внешним размером не более 508 мм из Вьетнама, Китая, Кореи и Тайваня.

Наибольший размер пошлины — 310,74% от цены CIF — установлен для вьетнамских компаний. Для китайских производителей данный показатель составляет 145,31%. Корейские поставщики будут платить пошлину от 11,96 до 51,53%, а тайваньские — 2,38-29,04%.

Расследование, возбежденное по жалобе местных производителей Thai-German Products и Puerto The Millennium стартовало в сентябре 2015 г. По данным таиландских компаний, поставки из-за рубежа нержавеющих сварных труб, используемых в машиностроении, энергетике и производстве мебели, резко увеличились в 2014 г. Так, только из Китая, крупнейшего экспортера данной продукции в Таиланд, было ввезено 40 тыс. т таких труб против 17 тыс. т годом ранее. А в первой половине 2015 г. объем импорта достиг 26 тыс. т по сравнению с 10 тыс. т в тот же период предыдущего года.

Как признают таиландские источники, основной причиной введения пошлин стало стремление властей защитить национальных производителей. Как показало расследование, китайские поставщики сварных труб имеют значительное ценовое преимущество перед таиландскими конкурентами просто потому, что стоимость нержавеющего листового проката в Китае в первой половине 2015 г. была почти в два раза ниже, чем в Таиланде.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 31

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter