Медь , Испания | 09 сентября 2016 г. | 06:00

Atalya Mining нашла покупателя на концентрат из Испании

Atalya Mining нашла покупателя на концентрат из Испании
Горнодобывающая компания Atalya Mining подписала соглашение с Transamine Trading о поставках ей медного концентрата с рудника Proyecto Riotinto (Испания) с предоплатой в $14 млн.

Оно будет действовать с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2018 г., Transamine Trading будет ежегодно получать 60 тыс. т медного концентрата.

Мощность Proyecto Riotinto составляет 8,3 млн т руды в год и в августе было получено 3,175 тыс. т меди (в концентрате), что свидетельствует о повышении его загрузки по сравнению с июлем, когда было произведено 2,442 тыс. т меди (в концентрате). К концу текущего года, как ожидается, предприятие будет работать на полную мощность.

«Заключение сделки на выгодных условиях является важным достижением для нашей компании. Полученные денежные средства будут использованы для погашения кредиторской задолженности, - сказал генеральный директор Atalya Mining Альберто Лавайндера (Alberto Lavandeira). – Мы продолжим работать над получением альтернативных источников финансирования для улучшения структуры баланса и пополнения оборотного капитала».

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter