На базе Ми-38-2 будет создано много модификаций

На базе Ми-38-2 будет создано много модификаций
Холдинг Вертолеты России (входит в Ростех) проводит дополнительные сертификационные испытания вертолета Ми-38-2 с целью расширения его эксплуатационных характеристик для последующих поставок в Вооруженные силы России. Технический облик вертолета уже утвержден руководством Министерства обороны России и специалистами холдинга, а проведение всех работ по дооборудованию машины будет завершено к 2018 г.


Вертолеты России создадут на базе вертолета Ми-38-2 широкий спектр модификаций в интересах различных служб Министерства обороны России: вертолет-постановщик помех, эвакуационно-реанимационный и поисково-спасательный вертолеты, транспортно-десантный вертолет, а также модификацию, предназначенную для выполнения задач в составе арктической группировки войск.

В настоящее время специалисты холдинга Вертолеты России проводят работы по увеличению максимального взлетного веса вертолета Ми-38-2 и максимальной высоты полета. Кроме того, машина пройдет испытания с установкой на него бортовой стрелы и внешней подвески, а также подвергнется эксплуатационным испытаниям на вертодромах покрытых пылью, песком и снегом.

«Потенциальные возможности этой машины в сочетании с высокими летно-техническими характеристиками и возможностью установки дополнительного оборудования делают Ми-38 весьма привлекательным для Воздушно-космических сил России. Совместно с Министерством обороны России мы проведем летные испытания, в ходе которых проверим соответствие машины требованиям армии. Модификации вертолета Ми-38, предназначенного для Министерства обороны России, будут оснащаться исключительно агрегатами и комплектующими отечественного производства», - заявил генеральный директор холдинга Вертолеты России Александр Михеев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter