Колмар будет переваливать уголь через Восточный порт

Колмар будет переваливать уголь через Восточный порт
Восточный порт (Приморский край) и компания Колмар подписали соглашение на ежегодную поставку 2 млн т угля, начиная с 2017 г., после ввода в эксплуатацию третьей очереди Восточного порта.

«2 млн т – это очень хорошие перспективы для любого порта. Речь идет об угольной продукции высочайшего качества от одного из лидеров угольной промышленности страны», - отметил управляющий директор Восточного порта» Анатолий Лазарев.

Генеральный директор Колмара Сергей Цивилев отметил, что Восточный порт является не только самым мощным по грузообороту угольным портом России, но и самой прогрессивной стивидорной компанией в техническом отношении.

«Меня впечатлил высочайший технологический уровень порта во всех сегментах – от складской техники до буксиров. Ориентированные на японский рынок, мы поставляем уголь очень высокого класса для очень требовательных заказчиков. Восточный порт как раз и специализируется на обеспечении высококачественных поставок в Японию. Поэтому мы с нетерпением ждем окончания строительства нового терминала и ожидаем интенсивного развития бизнеса в будущем», - сказал он, отметив также, что нынешнее соглашение имеет солидный исторический фундамент, поскольку и месторождения угля в г. Нерюнгри (Якутия), и порт Восточный были основаны как часть единой производственной цепи в 1974 г. по соглашению между СССР и Японией.

Стоит напомнить, что Колмар, Фонд развития Дальнего Востока и Государственная транспортная лизинговая компания подписали соглашение о строительстве объектов инфраструктуры специализированного морского терминала по перевалке угля в границах действующего морского порта Ванино (Хабаровский край).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter