Россия сократила экспорт черных металлов в июле

Россия сократила экспорт черных металлов в июле
Объем экспорта российской металлопродукции в июле текущего года составил 2,3 млн т, что на 13% меньше, чем в июне. Всего же по итогам семи месяцев 2016 г. экспорт черных металлов (без учета чугуна, ферросплавов, отходов и лома) из России достиг 16,9 млн т (-0,5% г/г). При этом поставки на внешний рынок полуфабрикатов продолжают расти – за январь-июль их объем достиг 8,5 млн т (+2% г/г), поставки листового проката выросли на 5%, до 5 млн т. Экспорт чугуна снизился в пределах статистической погрешности и составил 2,8 млн т, а ферросплавов вырос на 2% – до 410 тыс. т.

В стоимостном выражении экспорт черных металлов потерял сильнее: за семь месяцев стоимость отгруженной продукции составила $5,5 млрд (-19% г/г). Суммарный экспорт российских товаров снизился в стоимости на 28% – до $153 млрд. В основном это связано с падением стоимости экспорта нефти и газа – на 30–35% по отношению к АППГ. При этом поставки сырой нефти за рубеж составили 148 млн т (+6% г/г), нефтепродуктов – 91 млн т (-13% г/г), природного газа – 109 млрд м3 (+5% г/г).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter