Мексика , защитные меры , статистика | 09 сентября 2016 г. | 09:50

Мексиканские металлурги требуют дополнительной защиты внутреннего рынка

Мексиканские металлурги требуют дополнительной защиты внутреннего рынка
Как заявил на проходившем 5-7 сентября в Мехико 5th Mexican Steel Congress президент национальной металлургической ассоциации Canacero Гилльермо Фогель, представители сталелитейной отрасли призывают правительство страны усилить защиту внутреннего рынка стали посредством введения дополнительных пошлин на импорт проката.

По словам Фогеля, Canacero готова подать в Министерство торговли новые иски с требованиями возбудить антидемпинговые расследования против поставщиков сварных труб, арматуры и фасонного проката. Основные претензии предъявляются «азиатским» производителям, очевидно, в первую очередь, китайским.

Ассоциация отмечает, что введение защитных и антидемпинговых пошлин на ряд видов стальной продукции в последний год улучшило положение мексиканской металлургической отрасли. По данным World Steel Association, за первые семь месяцев текущего года в Мексике было выплавлено 10,67 млн. т стали, что всего на 1,0% меньше, чем за тот же период прошлого года, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру в США, главном торговом партнере страны. А выпуск готового проката, как сообщил Гилльермо Фогель, в первом полугодии 2016 г. прибавил 7,9% по сравнению с прошлогодним уровнем и достиг 12,74 млн. т.

Тем не менее, Canacero считает нынешний уровень защиты национального рынка стали недостаточным. По ее оценкам, совокупные мощности по производству стали в стране достигли в 2015 г. 29,2 млн. т в год, тогда как реально произведено было только 18,2 млн. т. Экспорт стальной продукции в прошлом году составил 4,3 млн. т (из них 2,50 млн. т в США против 3,36 млн. т в 2014 г.), что на 26% меньше, чем годом ранее, тогда как импорт увеличился от 12,4 млн. до 13,7 млн. т в год. Из них около 6 млн. т пришлось на полуфабрикаты и 5,8 млн. т на листовой прокат.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 38

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter