Серийное производство радиаторов на НАЗе начнется до конца года

Серийное производство радиаторов на НАЗе начнется до конца года
Состоялось выездное совещание совета директоров промышленных предприятий при главе Республики Карелия, в ходе которого обсуждалась ситуация на Надвоицком алюминиевом заводе (НАЗ, входит в состав Русала).


В настоящее время на его площадке создается предприятие «Русский радиатор» по выпуску алюминиевых радиаторов. В конце июня был осуществлен пробный пуск литейной машины. Сейчас ведутся наладочные работы на линиях механической обработки и упаковки продукции.

Пуск «Русского радиатора» планируется осуществить в 4-м квартале текущего года, на его конец намечено производство первой партии продукции. Мощность первой очереди - 2 млн штук в год. После запуска второй очереди общая мощность предприятия составит 4 млн штук в год.

Новое предприятие позволит создать 115 новых рабочих мест, - отметил директор НАЗа Николай Грачев. – Продукция «Русского радиатора» будет пользоваться спросом, так как преимуществами надвоицких радиаторов будут повышенная теплоотдача по сравнению с чугунными радиаторами и, как следствие, более низкая стоимость для потребителя, лёгкость, небольшие размеры.

В настоящее время почти все радиаторы на рынке России – китайские и европейские. Реализация проекта «Русский радиатор» позволит сократить долю импортной продукции уже к 2020 г.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter