Арконик СМЗ и ВСМПО-Ависма запустили совместное предприятие

Арконик СМЗ и ВСМПО-Ависма запустили совместное предприятие
Арконик СМЗ (ранее Алкоа СМЗ, входит в Arconic) и корпорация ВСМПО-Ависма сегодня объявили о начале операционной деятельности совместного предприятия АлТи Фордж – после получения всех необходимых согласований у регулирующих органов.

Совместное предприятие объединяет технические возможности Arconic и ВСМПО-Ависма в производстве крупногабаритных штамповок на базе Арконик СМЗ. Совместное предприятие будет выпускать детали из титановых и алюминиевых сплавов, такие как элементы шасси и крыла современных самолётов, для удовлетворения потребностей мировой аэрокосмической промышленности.

«Это производственное партнерство объединяет опыт Alcoa в разработке и производстве алюминиевых и титановых сплавов для авиакосмической отрасли и глобальное лидерство корпорации ВСМПО-Ависма на рынке высокотехнологичных титановых полуфабрикатов. Совместное предприятие позволит расширить номенклатуру нашей продукции из легких металлов, тем самым повышая конкурентоспособность аэрокосмического сегмента бизнеса Alcoa и открывая новые возможности для дальнейшего прибыльного роста компании», - отметил Максим Смирнов, президент Арконик СМЗ.

Михаил Воеводин, генеральный директор ВСМПО-Ависма, сказал: «Уникальное оборудование наших предприятий, увязанное в единую производственную систему, предоставляет нам дополнительные возможности по увеличению выпуска продукции для авиастроения, а нашим заказчикам - дополнительные гарантии по исполнению контрактов».

Соглашение о сотрудничестве между Alcoa и ВСМПО-Ависма, которое стало первым шагом в создании совместного предприятия, было подписано в октябре 2013 г. Операционные показатели работы совместного предприятия не раскрываются.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 268

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter