Адмиралтейские верфи получили заказ на 6 подводных лодок

Адмиралтейские верфи получили заказ на 6 подводных лодок
Между Министерством обороны России и Адмиралтейскими верфями (Санкт-Петербург) заключен контракт на строительство серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота России. Со стороны заказчика документ подписал заместитель министра обороны России Юрий Борисов, со стороны Адмиралтейских верфей - генеральный директор Александр Бузаков.

Условия контракта предусматривают окончание строительства серии подводных кораблей до 2021 г.

«Подписание контракта на шесть подводных лодок 636 проекта - это значимое событие для Адмиралтейских верфей, основа загрузки завода на ближайшие пять лет, - подчеркнул Александр Бузаков. - Мы имеем богатый опыт строительства лодок данного проекта как для Военно-морского флота России, так и для наших внешних заказчиков. К концу года мы завершим текущий контракт для Черноморского флота России, и у нас есть полная уверенность, что новый контракт также будет выполнен в срок».

Сегодня на Адмиралтейских верфях завершается строительство серии из шести подводных лодок данного проекта для Черноморского флота России. Четыре корабля уже приняты в состав Военно-морского флота России, передача еще двух субмарин состоится до конца 2016 г. Подводные лодки проекта 636.3 имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.

Серийное строительство подводных лодок на Адмиралтейских верфях началось в 1932 г., и за этот период на предприятии построено более 400 подводных лодок и глубоководных аппаратов различных проектов.

Тенденции и перспективы использования продукции из меди и ее сплавов в различных отраслях промышленности будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter